16 Ausflüge in Malta, Gozo & Comino
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Thunfisch mit süß-sauren Zwiebeln
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Zutaten für 2 Personen:
- 500g frischen Thunfisch, in 4 gleichmäßigen Scheiben
- 3 große Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- 2 Gläser Olivenöl
- 1 Glas Essig
- 1 TL Zucker oder Honig
- frische gehackte Minze (je nach Geschmack)
- Saft von 2 Zitronen
Zubereitung
1 Thunfisch über Nacht in Salzwasser und Zitronensaft einlegen
2 Am folgenden Tag trockentupfen
3 In einer Pfanne Glas mit Olivenöl erhitzen und den Fisch darin garen
4 Zwiebelringe in einer anderen Pfanne in Olivenöl und 1/2 Glas Wasser weich dünsten (sollten dabei nicht braun werden)
5 So bald das Wasser verdunstet ist, die Hitzezufuhr erhöhen, so dass die Zwiebeln schnell braun werden
6 Mit Essig übergießen und Zucker bzw. Honig dazugeben
7 So bald der Essig halb verdunstet ist, sollte man den Thunfisch hinzugeben.
8 Mit Minze bestreuen und fertig ist das Gericht
Schwierigkeitsgrad: mittel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: unbekannt
Freischaltung / Änderung: 30.03.07